Корзина:





26.5.2015
Источник Источник
Штампинг — очень популярная техника в открытках ручной работы. Она применяется практически во всех стилях скрапбукинга, но в «отштамповках» занимает ведущее место. Способ отштамповки и последующего раскрашивания штампов невероятно популярен среди европейских и американских мастериц, а в последнее время завоевывает и российских скрап-леди. Направление является своеобразной техникой кардмейкинга и может включать любой стиль в скрапбукинге (в зависимости от палитры и декора).
В этой разновидности кардмейкинга штампу отводится ведущая роль в открытке, и мастер может корпеть над ним часами, добиваясь идеальных переходов цвета. Под различные стили скрапбукинга производители выпускают всяческие штампы для разнообразных целей: фоновые, бордюрные, декоративные. Для раскрашивания как нельзя лучше подходят штампы для скрапбукинга крупных размеров, с изображениями людей, детей, мультяшных животных, вымышленных персонажей. За раскрашиванием штампов для скрапа многие испытывают настоящий релакс.

Набор штампов Прозрачные штампики Набор резиновых штампов
Материалы для раскрашивания штампов в скрапбукинг открытках
Для начала вам понадобится силиконовый или резиновый штампик, например от ScrapBerry's или Magnolia. Разукрашивать штампики и отрисовки можно даже с детьми. Если вы пока не пробовали данный вид рукоделия, начать можно с обычными акварельными карандашами для детского творчества. Очень доступные, с широкой палитрой можно найти у чешского бренда KOH-I-NOOR, попроще — у нашего Сонет. Профессиональная серия акварельных карандашей: Mondeluz, Carioca, Derwent Aquatone, Faber-Castell, Millan, Giotto, Lyra Ferby.
(PS: Из этого увлечения даже возникло новое веяние: отштамповки или «отрисовки для открыток», когда мастера обмениваются по почте своими коллекциями оттисков штампов для скрапбукинга. Чтобы расширить возможности скраперов выпускаются недорогие цифровые штампы.)
Чтобы оттиск не растёкся в процессе раскрашивания, запаситесь водостойкими чернильными подушечками Versa Fine или StazOn. Для данного вида скрапбукинг открыток так же подойдут акварельные красочки, простые кисти или кисточки Water brush. Популярны специальные заправляемые маркеры на водной основе: Copic, Whispers Strokes, Tombow ABT, их главное преимущество — огромная палитра оттенков (более 200!). В этом стиле скрапбукинга для раскраски также используются мелки (Chalk), либо дистресс чернила.
Но особенно сочными, живыми и выразительными выглядят картинки, разукрашенные масляными или восковыми карандашами. В масляной технике раскрашивания штампов для равномерного распределения пигмента вам понадобится разбавитель типа уайт-спирита (Гамма, Сонет, Sansador, без запаха Gamsol) и прессованные бумажные палочки для растушевки. Тонкий лайнер освежит контуры картинки по завершении процесса, а жидкий клей с глиттером добавит выразительных акцентов в скрап открытку.
А вот вам для вдохновения мк с акварельными карандашами (смотреть здесь)
Еще один мастер-класс по раскрашиванию штампов масляными карандашами можно посмотреть тут.








Яндекс.Метрика